• Default Language
  • Arabic
  • Basque
  • Bengali
  • Bulgaria
  • Catalan
  • Croatian
  • Czech
  • Chinese
  • Danish
  • Dutch
  • English (UK)
  • English (US)
  • Estonian
  • Filipino
  • Finnish
  • French
  • German
  • Greek
  • Hindi
  • Hungarian
  • Icelandic
  • Indonesian
  • Italian
  • Japanese
  • Kannada
  • Korean
  • Latvian
  • Lithuanian
  • Malay
  • Norwegian
  • Polish
  • Portugal
  • Romanian
  • Russian
  • Serbian
  • Taiwan
  • Slovak
  • Slovenian
  • liish
  • Swahili
  • Swedish
  • Tamil
  • Thailand
  • Ukrainian
  • Urdu
  • Vietnamese
  • Welsh
Hari

Your cart

Price
SUBTOTAL:
Rp.0

Resep Mie Ayam

img

Tradisional.web.id Hai apa kabar semuanya selamat membaca Kini saya akan mengupas tuntas isu seputar makanan. Artikel Ini Menyajikan makanan Resep Mie Ayam Dapatkan informasi lengkap dengan membaca sampai akhir.

    Table of Contents

Bahan-bahan

  1. 1/2 ekor ayam, pisahkan daging, kulit, dan tulang, potong dadu dagingnya
  2. Secukupnya sawi, potong-potong
  3. Secukupnya mie basah (me: mie kering)
  4. Secukupnya air untuk merebus

Bahan Kaldu

  1. 2,5 L air
  2. Secukupnya tulang ayam (dari 1/2 ekor ayam)
  3. 250 gr ceker ayam, bersihkan
  4. 3 batang daun bawang, iris tipis
  5. 3 sdt garam
  6. 1 sdm gula
  7. 1 sdt merica bubuk

Bahan Minyak Bawang

  1. Secukupnya kulit ayam (dari 1/2 ekor ayam)
  2. 10 siung bawang putih, cincang halus (me: parut)
  3. 100 ml minyak goreng

Bumbu Halus

  1. 14 siung bawang merah
  2. 10 siung bawang putih
  3. Secukupnya minyak goreng untuk memblender (bisa skip jika tidak menggunakan blender)

Bumbu Saus (campur jadi satu)

  1. 6 sdm saos tiram
  2. 4 sdm kecap asin
  3. 4 sdm kecap manis
  4. 2 sdm minyak wijen
  5. 2 sdt merica bubuk
  6. 2 sdt garam
  7. 1 sdm gula pasir

Cara Membuat

Kaldu: didihkan air. Masukkan tulang dan ceker, kecilkan api, biarkan mendidih. Skimming (buang busa yang muncul). Keluarkan ceker, sisihkan. Lalu, masukkan sisa bahan kaldu. Aduk rata, tes rasa. Supaya ceker empuk, sambil memasak yang lainnya, bisa dikecilkan apinya (gunakan api lilin) dan biarkan tetap mendidih.

Minyak bawang: panaskan minyak goreng, masukkan kulit ayam. Goreng hingga kulit kecokelatan hampir kering. Lalu masukkan bawang putih cincang. Goreng hingga bawang dan kulit ayam kering, angkat, tiriskan. Sisihkan minyaknya.

Topping ayam: tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan ayam dan ceker, aduk rata. Tambahkan bumbu saus, aduk rata. Setelah ayam berubah warna, tes rasa. Gunakan api sedang cenderung kecil, biarkan sampai bumbu meresap (saus menyusut).

Didihkan air. Rebus sawi dan mie.

Penyajian: ambil mie yang sudah direbus secukupnya. Tambahkan 1 sdm minyak bawang. Aduk rata. Guyur dengan kuah kaldu (bisa juga disajikan terpisah, sesuai selera). Beri topping sawi rebus, ayam bumbu, dan ceker. Sajikan hangat-hangat.

Demikian penjelasan menyeluruh tentang resep mie ayam dalam makanan yang saya berikan Saya berharap artikel ini menambah wawasan Anda ciptakan peluang dan perhatikan asupan gizi. Sebarkan manfaat ini kepada orang-orang terdekat. jangan lewatkan konten lainnya. Terima kasih.

© Copyright 2024 - TRADISIONAL
Added Successfully

Type above and press Enter to search.