• Default Language
  • Arabic
  • Basque
  • Bengali
  • Bulgaria
  • Catalan
  • Croatian
  • Czech
  • Chinese
  • Danish
  • Dutch
  • English (UK)
  • English (US)
  • Estonian
  • Filipino
  • Finnish
  • French
  • German
  • Greek
  • Hindi
  • Hungarian
  • Icelandic
  • Indonesian
  • Italian
  • Japanese
  • Kannada
  • Korean
  • Latvian
  • Lithuanian
  • Malay
  • Norwegian
  • Polish
  • Portugal
  • Romanian
  • Russian
  • Serbian
  • Taiwan
  • Slovak
  • Slovenian
  • liish
  • Swahili
  • Swedish
  • Tamil
  • Thailand
  • Ukrainian
  • Urdu
  • Vietnamese
  • Welsh
Hari

Your cart

Price
SUBTOTAL:
Rp.0

Ongol-ongol Gula Merah

img

Tradisional.web.id Mudah mudahan kalian dalam keadaan sehat, Dalam Waktu Ini aku mau menjelaskan kelebihan dan kekurangan makanan. Informasi Terbaru Tentang makanan Ongolongol Gula Merah Mari kita bahas selengkapnya hingga paragraf terakhir.

    Table of Contents

Bahan 1:⁣

  • 400 gr gula merah⁣
  • 100 gr gula pasir⁣
  • 800 cc air bersih⁣
  • 3 lbr daun pandan ikat simpul⁣
  • 1/2 sdt garam⁣

Masak smp gula larut dan mendidih (sisihkan)⁣

⁣Bahan 2:⁣

  • 500 gram sagu tani⁣
  • 450 cc santan (dari 1 butir kelapa)⁣
  • 1 sdm minyak goreng⁣

⁣Cara:⁣

  • Campur semua bahan 2 aduk rata, tuang bahan 1 (cairan gula merah) yg msh hangat, aduk rata, saring⁣
  • Panaskan dandang, siapkan loyang 24x24 oles tipis minyak⁣
  • Kukus adonan perlapis (7 smp10 menit tiap lapisannya, tergantung tebal, tipisnya adonan ya) ato kukus sekaligus sesuai selera, kukus smp mateng, dingin baru dipotong balur dgn kelapa putih parut yg terlebih dahulu dikukus 20 menit⁣

Terima kasih telah menyimak ongolongol gula merah dalam makanan ini sampai akhir Semoga informasi ini bermanfaat bagi Anda semua kembangkan ide positif dan jaga keseimbangan hidup. Ayo ajak orang lain untuk membaca postingan ini. Terima kasih sudah membaca

© Copyright 2024 - TRADISIONAL
Added Successfully

Type above and press Enter to search.