Ongol-ongol Gula Merah
            Tradisional.web.id Mudah mudahan kalian dalam keadaan sehat, Dalam Waktu Ini aku mau menjelaskan kelebihan dan kekurangan makanan. Informasi Terbaru Tentang makanan Ongolongol Gula Merah Mari kita bahas selengkapnya hingga paragraf terakhir.
Table of Contents
- 400 gr gula merah
 - 100 gr gula pasir
 - 800 cc air bersih
 - 3 lbr daun pandan ikat simpul
 - 1/2 sdt garam
 
Masak smp gula larut dan mendidih (sisihkan)
Bahan 2:
- 500 gram sagu tani
 - 450 cc santan (dari 1 butir kelapa)
 - 1 sdm minyak goreng
 
Cara:
- Campur semua bahan 2 aduk rata, tuang bahan 1 (cairan gula merah) yg msh hangat, aduk rata, saring
 - Panaskan dandang, siapkan loyang 24x24 oles tipis minyak
 - Kukus adonan perlapis (7 smp10 menit tiap lapisannya, tergantung tebal, tipisnya adonan ya) ato kukus sekaligus sesuai selera, kukus smp mateng, dingin baru dipotong balur dgn kelapa putih parut yg terlebih dahulu dikukus 20 menit
 
Terima kasih telah menyimak ongolongol gula merah dalam makanan ini sampai akhir Semoga informasi ini bermanfaat bagi Anda semua kembangkan ide positif dan jaga keseimbangan hidup. Ayo ajak orang lain untuk membaca postingan ini. Terima kasih sudah membaca
      
            
            
            
            
            
          
          
          
          
          
          
✦ Tanya AI